サボリ  快晴

昨日の日記を書こうと思ったが、もう過去には戻れなかった〜。
昨日はうまみ共和国に招待され行きました。とてもいい春日和でかっちこで貝堀もさせて頂いき又鯛の洗を、木の芽のたれで食べた味は格別でした。、焼肉、イカ、メバルの塩焼き、それと、焼きだちのアナゴは、ご飯にのせて口にほおばると口の中でとろりと解ける感触は特別美味しかった。潮水の香りを満喫しながらの食事はとてもおいしかった。招待して下さったN夫妻に感謝してま〜す。

夕方はお寺へ宗祖親鸞聖人降誕供要に参りました。お説教を聴いて帰ればくたくた〜〜になりお風呂に入ってからぐっすり‥‥

かっちこ=貝堀道具